アメリカンレモネード レシピ・作り方
材料(1人分)
- レモン汁 小さじ2
- 砂糖 小さじ1.5
- 水 100cc
- ワイン 50cc
作り方
- 1 レモン汁と砂糖、水でレモネードを作る。ちゃんと甘く仕上げること。砂糖が足りなければ遠慮なく足すと良い。
- 2 あ、グラスはもちろんロングです。写真のはフルートグラス。グラデが綺麗に見えるかと思って。氷を加えてステア。手早く冷やす。
- 3 中身の動きが静まったら、静かにワインを注ぐ。バースプーンがあると良い。綺麗に分離したら拍手!
きっかけ
ワインを昼間から飲みたくて
おいしくなるコツ
レモネードを甘めにすること。砂糖が足りないと綺麗にワインがフロートしない。
- レシピID:1870004638
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- アメリカンレモネード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません