中華飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶたこまにくは一口大に切る。エビは背わたをとる。冷凍エビの場合は塩水で解凍してから。肉、エビ、それぞれに酒大さじ1をふりかけ、片栗粉をまぶしてもみこむ
- 2 にんにく、ショウガをみじん切り。●の調味料を全部まぜておく。野菜を全部切る。
- 3 熱したフライパンに豚肉をいれ、火が通ってきたらエビを入れる。エビが少し赤く色づいたら取り出す。小さいえびだと縮むので、火は通しすぎないように。
- 4 野菜を炒める。白菜の芯の部分とにんじん、しいたけ、ピーマンの順。
- 5 肉とエビをフライパンにもどし、調味料を一気に加える。塩、胡椒で味をととのえる。
- 6 水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華飯
レポートを送る
2 件