キノコのおろしポン酢 レシピ・作り方

キノコのおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
エリンギの歯ごたえがたまらなーい♪おつまみにもなる一品です。ちょっと一品・おかずつなぎに最適です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油を入れ→えのきだけをこんがり焼きます。

    一旦、取り出して→
  2. 2 エリンギを食べやすいサイズに切り、オリーブ油で焼きます。
  3. 3 キノコ2種がキツネ色になったところで取り出し→器に盛り、おろした大根をのせ、ポン酢をかけて頂きま~す。

きっかけ

我が家のちょっと一品で度々登場する「えのきポン酢」にエリンギを加えて~いっちょまえ☆に仕上げました。

おいしくなるコツ

キノコ類はこんがり焼くと風味アップで茹でるより断然☆食欲そそります。 油はバターにして醤油をたらすとパンチのあるコク旨おかずに変身!! ※今回はオリーブ油とゴマ油をミックスして変化を楽しみました。

  • レシピID:1870002419
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ えのき キノコ ポン酢
料理名
キノコのおろしポン酢
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る