キノコのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、ごま油を入れ→えのきだけをこんがり焼きます。
一旦、取り出して→ - 2 エリンギを食べやすいサイズに切り、オリーブ油で焼きます。
- 3 キノコ2種がキツネ色になったところで取り出し→器に盛り、おろした大根をのせ、ポン酢をかけて頂きま~す。
きっかけ
我が家のちょっと一品で度々登場する「えのきポン酢」にエリンギを加えて~いっちょまえ☆に仕上げました。
おいしくなるコツ
キノコ類はこんがり焼くと風味アップで茹でるより断然☆食欲そそります。 油はバターにして醤油をたらすとパンチのあるコク旨おかずに変身!! ※今回はオリーブ油とゴマ油をミックスして変化を楽しみました。
- レシピID:1870002419
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- キノコのおろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません