簡単!もちもちの豆ごはん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- もち米 1合
- グリンピース 100g
- 塩 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 米ともち米を計量し研いで、3合の水ラインまで水を入れます。
-
2
①に塩を入れて軽く混ぜ、上にグリンピースをのせます。
ふたを閉めて炊飯スタート! - 3 炊き上がったら、出来るだけ豆をつぶさない様にして混ぜたら出来上がりです(⌒_⌒)v
きっかけ
時々、無性に食べたくなりませんか?
おいしくなるコツ
いつもよりほんのすこ~~し少ない水加減のほうがもちもちします。
- レシピID:1870001317
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豆ごはん
- 料理名
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍なら、思い立った時に作れます。