簡単!もちもちの豆ごはん☆ レシピ・作り方

簡単!もちもちの豆ごはん☆
  • 約30分
  • 300円前後
rifumo
rifumo
生グリンピースがない時は冷凍でもOK!
冷凍なら、思い立った時に作れます。

材料(4人分)

  • 2合
  • もち米 1合
  • グリンピース 100g
  • 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 米ともち米を計量し研いで、3合の水ラインまで水を入れます。
  2. 2 ①に塩を入れて軽く混ぜ、上にグリンピースをのせます。
    ふたを閉めて炊飯スタート!
  3. 3 炊き上がったら、出来るだけ豆をつぶさない様にして混ぜたら出来上がりです(⌒_⌒)v

きっかけ

時々、無性に食べたくなりませんか?

おいしくなるコツ

いつもよりほんのすこ~~し少ない水加減のほうがもちもちします。

  • レシピID:1870001317
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん
関連キーワード
グリンピース 豆ごはん もち米 炊き込みご飯
料理名
豆ごはん
rifumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る