簡単マリネ バルサミコ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき 200g
- 舞茸 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ハム 50g
- ※イタリアンドレッシング 50cc
- ※バルサミコ酢 50cc
- ※塩コショウ 少々
作り方
-
1
えのきは石づきを除き、1/3の長さに切る。
舞茸も石づきを除き、細く手でさく。 - 2 ①を耐熱皿にのせラップをし、2分ほどレンジで加熱してください。
- 3 玉ねぎは薄切りし、辛いのが苦手なら水にさらして辛味抜きします。
- 4 ハムは1センチの短冊に切ります。
- 5 ボウルに※の材料を混ぜマリネ液をつくり、材料を加えて混ぜ冷やして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきと舞茸のバルサミコマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません