ホームベーカリーレシピ!もちもちかぼちゃ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250グラム
- インスタントドライイースト 4グラム
- 砂糖 15グラム
- 塩 4グラム
- 無塩バター 12グラム
- 水 150ml
- 蒸したかぼちゃ 75グラム
作り方
-
1
材料を測ってホームベーカリーへ!
砂糖の上にイースト
お塩はイーストと離すと丁寧です - 2 スイッチオン!でスタート
-
3
焼き上がったら 早めにケースから出しましょう。
ちょっと遅れると写真の様に横が凹んでしまいます。 -
4
金網でさまして、
荒熱を取ったら完成です♪
きっかけ
ホームベーカリーのパンのマンネリ化防止 綺麗な黄色はサンドイッチにも喜ばれます
おいしくなるコツ
綺麗な黄色にするには皮を入れない事!
- レシピID:1870017052
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません