ホームベーカリーレシピ!もちもちかぼちゃ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーレシピ!もちもちかぼちゃ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
rifumo
rifumo
材料を測ったら 後はホームベーカリーにお任せ

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250グラム
  • インスタントドライイースト 4グラム
  • 砂糖 15グラム
  • 4グラム
  • 無塩バター 12グラム
  • 150ml
  • 蒸したかぼちゃ 75グラム

作り方

  1. 1 材料を測ってホームベーカリーへ!
    砂糖の上にイースト
    お塩はイーストと離すと丁寧です
  2. 2 スイッチオン!でスタート
  3. 3 焼き上がったら 早めにケースから出しましょう。
    ちょっと遅れると写真の様に横が凹んでしまいます。
  4. 4 金網でさまして、
    荒熱を取ったら完成です♪

きっかけ

ホームベーカリーのパンのマンネリ化防止 綺麗な黄色はサンドイッチにも喜ばれます

おいしくなるコツ

綺麗な黄色にするには皮を入れない事!

  • レシピID:1870017052
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
rifumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る