生地はHBで!フルーツザクザクのカンパーニュ レシピ・作り方

生地はHBで!フルーツザクザクのカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
rifumo
rifumo
クリームチーズを付けて食べても美味しいよぉ(*^^*)

材料(六個人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 100g
  • 2g
  • 砂糖 2g
  • ドライイースト 2g
  • 冷水 200ml
  • ☆ドライフルーツミックス 60g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をセット!
    生地作りコースでスタートします♪
  2. 2 出来上がった生地を六分割し、丸めて20分休ませます。
  3. 3 クープを入れたいときは、焼く前のこのタイミングで。
    分量外の強力粉を茶漉しでふっても出来上がりが素敵です。
  4. 4 オーブンを240度に予熱し、庫内を霧吹きで湿らせ、240度12分で焼きます。
    ウォーターオーブン機能を使ってもOK!
  5. 5 焼き上がったら金網にあげ、冷まして出来上がりです♪

きっかけ

大好きなパン屋さんのなかなか買えないパン(フルーツボール)を真似っこしました〜♪

おいしくなるコツ

好きなドライフルーツをたくさん入れる事。

  • レシピID:1870007516
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
フルーツカンパーニュ
rifumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る