ごぼううどん レシピ・作り方

ごぼううどん
ぴよ81067124
ぴよ81067124
うどん、ごぼう、コーンは冷凍保存しておくと、いつでも食べられて便利です。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • レタス 1/2枚
  • ごぼう 千切り1掴み程度
  • だし醤油 大さじ3
  • コーン(缶詰) お好みで スプーン2杯

作り方

  1. 1 ごぼうは細く千切りします。
    水にさらし アクを取って、電子レンジで4分ほど過熱し、ごぼうが透き通ったら水にさらして洗います。
  2. 2 うどんを茹で、柔らかくなったら水を切り 器に盛ります。
  3. 3 うどんの上に、手でちぎったレタスを乗せ、①のごぼうを乗せ、あれば好みでコーンを散らします。
  4. 4 最後にだし醤油をかけたら完成です。

きっかけ

うどんも サラダも食べたい時に一緒に食べてみました。

  • レシピID:1870001279
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ごぼううどん
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る