たけのこ散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 散らし寿司の具を作る。★の材料を適当の大きさに切り煮る。
- 2 合わせ酢とご飯を混ぜ、手順1の具と混ぜる。
- 3 薄焼き卵を作りせんぎりにする。
- 4 容器に散らし寿司をいれ、その上に手順3の卵を散らし、シーサラダ、ハーブで華やかに飾る。
きっかけ
お花見のお供に!見かけが地味にならないように飾って華やかしてみました。
おいしくなるコツ
ハーブとシーサラダで華やかに見せてくれます。
- レシピID:1870001112
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 散らし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません