たけのこ散らし寿司 レシピ・作り方

たけのこ散らし寿司
おふくこ
おふくこ
お花見用にいれものも捨てれるものにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 散らし寿司の具を作る。★の材料を適当の大きさに切り煮る。
  2. 2 合わせ酢とご飯を混ぜ、手順1の具と混ぜる。
  3. 3 薄焼き卵を作りせんぎりにする。
  4. 4 容器に散らし寿司をいれ、その上に手順3の卵を散らし、シーサラダ、ハーブで華やかに飾る。

きっかけ

お花見のお供に!見かけが地味にならないように飾って華やかしてみました。

おいしくなるコツ

ハーブとシーサラダで華やかに見せてくれます。

  • レシピID:1870001112
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
散らし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る