母さんはぁ~よなべ~をして レシピ・作り方

母さんはぁ~よなべ~をして
  • 約10分
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
材料は2人前用意しておかないと
作っている最中見つかると自分の分がなくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1人鍋には石焼ビビンバ鍋がお気に入りです♪
    こっそり お湯沸かします
  2. 2 材料を一口大に切ります

    1つの鍋に使うのはこの半分の量です
  3. 3 鱈をいれて2-3分火を通します

    これでだしも出ます
    少ないですが夜食なのでヘルシーに・・
  4. 4 柚子の皮は剥いて冷凍しておくととても便利です
  5. 5 ポン酢にゆずを入れます
  6. 6 ネギと豆腐も入れます

    ・・・息子に気付かれたので2鍋になりました
  7. 7 火を止める間際に 白子を入れて出来上がり

きっかけ

夜中に小腹がすく事ってありますよね?

おいしくなるコツ

コチュジャンなどいれた韓国風を作ろうと思ったのですが  どうしてもユズポンが好きで。。。

  • レシピID:1870000541
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白子
関連キーワード
白子 たらちり 水炊き
料理名
たらちり
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/05/13 06:38
    母さんはぁ~よなべ~をして
    冷凍の白子が手に入ったので、作ってみました~♪これ、子どもの頃よく食べた母の味です~~!嬉しい~♪でもね、肝心の白子がボソボソで、がっかり・・・冷凍はダメですね
  • leopoo
    leopoo
    2011/02/03 19:21
    母さんはぁ~よなべ~をして
    夜なべ母さんや、ご子息にこんな贅沢品は教育に悪いっす。嫁さんが苦労しそうだ…ということで、私によこしなさい(笑)コチュジャンでやってみました。旨いです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る