夏にぴったり!ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

夏にぴったり!ゴーヤの唐揚げ
  • 約30分
簡単レシピ☆ゆき
簡単レシピ☆ゆき
おつまみにも◎パクパク食べちゃう美味しいゴーヤ料理

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを1cm幅で切り、種とワタを取ります。
    輪切が見た目もいいので、輪切にしました。
  2. 2 ゴーヤをポリ袋に入れて、しょうゆ・酒・白だし・にんにく・しょうがを入れる。

    20分程漬ける。
  3. 3 汁気をきって片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。
  4. 4 お好みで塩を適量振って、完成!

きっかけ

道の駅で安くでたくさんゲットしたので♪

おいしくなるコツ

汁気をしっかりきって、片栗粉をまぶしてください

  • レシピID:1860028218
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のから揚げ
簡単レシピ☆ゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る