夏にぴったり!ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ 1本
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1cm
- しょうが(チューブ) 1cm
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
ゴーヤを1cm幅で切り、種とワタを取ります。
輪切が見た目もいいので、輪切にしました。 -
2
ゴーヤをポリ袋に入れて、しょうゆ・酒・白だし・にんにく・しょうがを入れる。
20分程漬ける。 - 3 汁気をきって片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。
- 4 お好みで塩を適量振って、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単レシピ☆ゆき
一人暮らしで簡単料理が好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)