熟れたゴーヤーのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは縦半分に切り、中の種とワタの部分をスプーンで掻き出し、残った実を半月状の輪切りにしておきます。
- 2 スライスしたゴーヤーを手で軽く絞り、水分を少なめにしておきます。
- 3 マヨネーズ、醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 4 油切りしたツナ缶を加えて混ぜ合わせます。
- 5 最後に塩コショウミックスを少し振り、味を整えて出来上がり。
きっかけ
保管している間に黄色くなってしまったゴーヤーも食べられると知り、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
熟れたゴーヤーはとても柔らかいので、スライサーを使う場合は指を切らないように気をつけてください。
- レシピID:1860026186
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません