熟れたゴーヤーのツナサラダ レシピ・作り方

熟れたゴーヤーのツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
売れて黄色くなってきたゴーヤーを使ってサラダにしました。黄色くなると、ねっとりした食感になります。

材料(2人分)

  • 熟れたゴーヤー 1本
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分に切り、中の種とワタの部分をスプーンで掻き出し、残った実を半月状の輪切りにしておきます。
  2. 2 スライスしたゴーヤーを手で軽く絞り、水分を少なめにしておきます。
  3. 3 マヨネーズ、醤油を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 油切りしたツナ缶を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に塩コショウミックスを少し振り、味を整えて出来上がり。

きっかけ

保管している間に黄色くなってしまったゴーヤーも食べられると知り、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

熟れたゴーヤーはとても柔らかいので、スライサーを使う場合は指を切らないように気をつけてください。

  • レシピID:1860026186
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
関連キーワード
時短 ツナサラダ マヨネーズサラダ 夏野菜
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る