豆腐と夏野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 調理を始める30分前から、キッチンペーパーを敷いたお皿に豆腐を乗せ、水切りしておきます。
- 2 トマトは1口サイズにカットします。
- 3 パプリカもトマトと大きさを揃えて1口サイズにカットします。
- 4 バジルの葉は中央の芯のところを包丁で取り除き、葉を4分の1サイズくらいにカットします。
- 5 水切りした豆腐は賽の目にカットします。
- 6 ボウルにトマト、パプリカ、バジルの葉を入れ、マヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 7 クレイジーソルトを加えて混ぜ合わせます。
- 8 賽の目にカットした豆腐を入れます。
- 9 塩コショウミックスを少し振り、豆腐を崩さないようにそっと混ぜ合わせて出来上がり。
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