豆腐と夏野菜のサラダ レシピ・作り方

豆腐と夏野菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
彩りの綺麗な、夏らしいさっぱりとしたサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調理を始める30分前から、キッチンペーパーを敷いたお皿に豆腐を乗せ、水切りしておきます。
  2. 2 トマトは1口サイズにカットします。
  3. 3 パプリカもトマトと大きさを揃えて1口サイズにカットします。
  4. 4 バジルの葉は中央の芯のところを包丁で取り除き、葉を4分の1サイズくらいにカットします。
  5. 5 水切りした豆腐は賽の目にカットします。
  6. 6 ボウルにトマト、パプリカ、バジルの葉を入れ、マヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 クレイジーソルトを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 賽の目にカットした豆腐を入れます。
  9. 9 塩コショウミックスを少し振り、豆腐を崩さないようにそっと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りしておくのがコツです。

  • レシピID:1860028096
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
時短 イタリアンサラダ ヘルシー ダイエット
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る