パプリカとズッキーニのツナマヨサラダ レシピ・作り方

パプリカとズッキーニのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
切って混ぜるだけ。簡単で美味しく見映えのするサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切ってヘタと中の種を取ったあと、細切りにします。
  2. 2 ズッキーニはスライサーで薄切りにし、塩もみして水分を軽く絞っておきます。
  3. 3 ミニトマトは4分の1程度にカットします。
  4. 4 ボウルにパプリカ、ズッキーニを入れ、マヨネーズと醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 油分を切ったツナを加えます。
  6. 6 トマトとブラックオリーブを加え、トマトを崩さないように優しく混ぜ合わせます。
  7. 7 塩コショウミックスを少々振って味を整えたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜のズッキーニが安くお店で売られる季節になったので、色々メニューを考案中です。

おいしくなるコツ

ズッキーニに味が馴染みやすいように軽く塩もみするのがコツです。

  • レシピID:1860028109
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る