ブロッコリーとレタスのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブロッコリー 1株
- レタス 外側の葉を3枚程度
- マヨネーズ 大さじ1
- イタリアンドレッシング 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- スライスチーズ 2枚
- パルメザンチーズ 大さじ1程度
作り方
- 1 レタスは洗った後ざく切りにし、軽く絞ってボウルに入れます。
- 2 鍋に湯を沸かし、1口サイズに切ったブロッコリーをボイルします。
- 3 茹で上がったブロッコリーはザルに上げて湯切りします。
- 4 熱々のブロッコリーをボウルに入れ、すぐに刻んだスライスチーズを加えます。
- 5 よく混ぜ合わせて、ブロッコリーの熱でスライスチーズを溶かします。
- 6 マヨネーズ、醤油、イタリアンドレッシングを加えてよく混ぜ合わせます。
- 7 パルメザンチーズをトッピングして出来上がり。
きっかけ
冷凍庫に余った野菜を使ってサラダにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーが熱いうちに、手早く混ぜ合わせて完成させるのがコツです。
- レシピID:1860024525
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/05/15 11:42チーズのいい香りでおいしいサラダでした。
メイン料理の添え物などにもどうぞ。