ホウレン草えのき豚の牛乳ピリ辛鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 150gぐらい
- **ホウレン草 半束
- **えのき 1/3袋
- *だし汁 200cc
- *牛乳(または豆乳) 150cc
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- *豆板醤 小さじ1
- すりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 **は食べやすい長さに切る。土鍋に*を入れて温める(吹き零れに注意)。
- 2 煮立ったら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。火が通ったらすりゴマを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)