ホウレン草えのき豚の牛乳ピリ辛鍋 レシピ・作り方

ホウレン草えのき豚の牛乳ピリ辛鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい、早い

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 150gぐらい
  • **ホウレン草 半束
  • **えのき 1/3袋
  • *だし汁 200cc
  • *牛乳(または豆乳) 150cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 **は食べやすい長さに切る。土鍋に*を入れて温める(吹き零れに注意)。
  2. 2 煮立ったら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。火が通ったらすりゴマを散らして完成!

きっかけ

簡単、うまい、早い

おいしくなるコツ

吹き零れに注意します

  • レシピID:1860023047
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る