ぷりぷりあさりで!根菜ときのこの炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参と蓮根を角切りにします!
しめじとえのきは石づきをとり、ほぐして食べやすい大きさにカットしておきます! - 2 米を研ぎ内釜の分量のお水を入れておきます!
- 3 あさりをいれます!
-
4
1の野菜を全て入れ、☆の調味料も全ていれ炊飯します!
※炊き込みご飯コースがある場合は使って下さい! -
5
炊けたら底からしっかりかき混ぜ少し水分を飛ばします!
味が足らなければお醤油かお塩で調節してください! - 6 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりの炊き込みご飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています!
サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)
https://lit.link/arareponosato
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2021/10/27 12:20旬のきのこをたっぷり入れて、秋を満喫しました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
sancyu32021/09/26 08:56貧血対策にあさり!食物繊維もたくさんとれて一石二鳥ですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)