卯の花 おからレシピ レシピ・作り方
材料(1~5人分)
作り方
- 1 ひじきを水に戻して、水切りをしておく
-
2
野菜をカットする
・にんじんと油揚げはは短冊切り
・ちくわは縦半分にしてから細く半輪切りにしてます -
3
フライパンにごま油を入れて、おから以外のものを全部炒める。
にんじんが明るく色づいてきたら、ひじきをいれ2分ほど炒める -
4
全体に火が通ったら、おからを入れて軽く混ぜる。
※冷凍の場合は少し解凍してから入れてください - 5 材料が均等に混ざったら、★出汁を混ぜ合わせたものを入れる
- 6 あとは汁がなくなるまで中火~弱火で煮込む。焦げないように注意してください。
きっかけ
先日お豆腐屋さんで格安で購入したおからで作りました。 ヘルシーで体にもよいです!!
おいしくなるコツ
にんじんは細めに切ると火の通りも早いです。 また作り置きで1週間ぐらいは保存できます。 作ったものを小分けにして冷凍しておくとプラス1週間ぐらいは保存出来そうです。
- レシピID:1860022247
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- 料理名
- 卯の花 おからレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体に良くて美味しいですよ。