卯の花 おからレシピ レシピ・作り方

卯の花 おからレシピ
  • 約15分
  • 300円前後
POOHさん
POOHさん
小分けに保存していたおからレシピです。
体に良くて美味しいですよ。

材料(1~5人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水に戻して、水切りをしておく
  2. 2 野菜をカットする
    ・にんじんと油揚げはは短冊切り
    ・ちくわは縦半分にしてから細く半輪切りにしてます
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、おから以外のものを全部炒める。
    にんじんが明るく色づいてきたら、ひじきをいれ2分ほど炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、おからを入れて軽く混ぜる。
    ※冷凍の場合は少し解凍してから入れてください
  5. 5 材料が均等に混ざったら、★出汁を混ぜ合わせたものを入れる
  6. 6 あとは汁がなくなるまで中火~弱火で煮込む。焦げないように注意してください。

きっかけ

先日お豆腐屋さんで格安で購入したおからで作りました。 ヘルシーで体にもよいです!!

おいしくなるコツ

にんじんは細めに切ると火の通りも早いです。 また作り置きで1週間ぐらいは保存できます。 作ったものを小分けにして冷凍しておくとプラス1週間ぐらいは保存出来そうです。

  • レシピID:1860022247
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のヘルシー食材卯の花ひじきひじきの煮物
関連キーワード
おから にんじん ひじき 油揚げ
料理名
卯の花 おからレシピ
POOHさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る