シソの醤油漬け レシピ・作り方

シソの醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
POOHさん
POOHさん
自家栽培のシソで作りました。
ご飯、お肉、野菜などと一緒に食べても美味しいです。

材料(1〜2人分)

  • シソ(枚数はお好み) 3〜4枚
  • ★つけたれ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 七味or一味 少々
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 2〜3cm
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★つけたれを記載の順に入れて下さい。
    ごま油を入れる前に全部混ぜ、最後にごま油を入れる
  2. 2 タレに洗って水気を切ったシソを漬ける。5分ぐらいつけたら食べられます。1日漬けるとさらに美味しい。

きっかけ

自家栽培のシソを使っているので、ほぼ0円!

おいしくなるコツ

白いご飯の上にのせて食べたり。 湯どうししたもやしに巻いたり。 湯豆腐と一緒に食べたり。 豚しゃぶに巻いたり。 食べ方は色々です!!

  • レシピID:1860026073
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ごま油しょうゆガーリック・にんにく
関連キーワード
シソ 醤油漬け 白ゴマ ごま油
料理名
シソの醤油漬け
POOHさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る