ひき肉多めで子どもも大好き◎麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜とにんにくをみじん切りに、ねぎを小口切りにする。
水と調味料すべてを合わせておく。 - 2 フライパンにごま油、生姜とにんにくを入れて中火にかけ、ひき肉を炒める。
- 3 火が通ったら水でといた調味料を入れ、弱火にする。
- 4 豆腐をスプーンですくって入れ、ねぎも入れて3分ほど煮る。片栗粉を入れて軽く混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
nikumankun
節約レシピからおもてなしレシピまで。
我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2021/10/30 09:08nikumankunさん美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)