【白ワインに合う】豚肉の揚げ焼き レシピ・作り方

【白ワインに合う】豚肉の揚げ焼き
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
唐揚げの豚肉バージョン!

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 5枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 150ml程

作り方

  1. 1 豚肉に酒、醤油、にんにくをかける。片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に油を1センチくらい入れて中火にかけ、ふつふつとしてきたら豚肉を投入。
  3. 3 2分ほどしたら裏返し、火が通ったら完成。

きっかけ

豚肉だけでガッツリレシピを作りたくて

  • レシピID:1860027466
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理片栗粉豚薄切り肉
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る