野菜たっぷりそぼろごはん⑅◡̈* レシピ・作り方

野菜たっぷりそぼろごはん⑅◡̈*
  • 5分以内
  • 300円前後
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全部入れて火にかけるだけ!簡単だけど子どもが喜ぶおかず( ˊᵕˋ* )

材料(8人分)

作り方

  1. 1 いんげん、にんじんをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、にんじん、いんげん、鶏ひき肉をどーんと入れちゃいます。
  3. 3 そのほか調味料もすべて入れちゃいます。

    ここで火をつけます!
    中火で3〜4分、お肉を崩しながら混ぜ合わせます。
  4. 4 お好みの柔らかさになったら、強火にして少し水分をとばして完成です\( ¨̮ )/

    8人分としましたが、いつも作り置きでこれくらい作って冷凍しています◎
  5. 5 大人用には、しょうゆ、みりんを大さじ1/2ずつプラスして、さらにしょうがチューブも入れると美味しいです♩

きっかけ

これなら緑の野菜が嫌いな息子も食べるので( ˊᵕˋ* )

おいしくなるコツ

野菜はなんでも良くて、ほうれん草やコーンを入れても彩り良いですね♩

  • レシピID:1860018912
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食鶏ひき肉
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