お豆腐チャンプルー♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は縦半分して1cm幅くらいに、ほうれん草は5cmくらい、ベーコンは好きな大きさに切ります。
-
2
フライパンに油をひいて、中火で豆腐とベーコンを焼きます。
焼き色が付いたらほうれん草を入れて。しんなりするまで炒めます。 -
3
具を端に寄せて真ん中を開けます。油を少し足して強火にし、卵を入れて更に炒めます。
*時間があるなら、先に半熟気味の炒り卵にしてお皿にあけておくと、ふわふわ卵でもっと美味しいです。 - 4 鶏ガラスープの素、醤油、塩こしょうで味を整えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ak_t-s
2歳男の子、0歳女の子のママですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
今年から節約に本腰を入れました!
現在食費3〜4万。お米や外食も含みますが
目標は2.5万で頑張ります!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよ✧*2022/07/05 18:09鶏がらスープがなく、シャンタンで作ってみましたが、美味しかったです\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)