べちゃべちゃにならない◎ケチャップライス♩ レシピ・作り方

材料(2歳児の5食人分)
作り方
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1
たまねぎ、にんじんはみじん切りに、ウインナーは輪切りに切ります。
フライパンにサラダ油をひいて、弱めの中火で炒めていきます。 -
2
うちの子は野菜のシャキシャキが苦手なので、3〜4分じっくり炒めて甘くしています。
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3
ケチャップを入れ、軽く炒めて水分を飛ばします。
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4
そこにごはんを入れて炒め合わせていきます。
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5
あとはお好みでケチャップ追加したり、お醤油たらり、塩こしょうで味を整えて完成です。
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6
うちの子の場合は5食分できました!
小分けにラップに包んで、ジップロックに入れて冷凍保存します。保存期間は2週間くらいです。
きっかけ
こどもごはん( ・ᴗ・ )
おいしくなるコツ
ごはんを入れる前にケチャップを入れて炒めると、べちゃべちゃになりません◎
- レシピID:1860019571
- 公開日:2020/03/22
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冷凍保存してチンするだけ。
そのままでも、オムライス、ドリアにしたりも✧*。