我が家のエビチリ✧*。 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻を剥いて背ワタを取り除き、よく洗います。
☆を軽く揉み込み5分程置きます。 -
2
その間にたまねぎをみじん切りにします。
*我が家はたまねぎの方が甘くて好きですが、長ネギでも良いです! - 3 キッチンペーパーでえびの水分を抑え、片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで中火で焼いていきます。
-
4
えびは触らずに、焼き色がついたらひっくり返し、たまねぎを入れて軽く炒めます。
豆板醤を入れる場合はここで入れて、炒め合わせます。 -
5
★を合わせてすべて入れ、全体に絡み、トロッとしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- むきえびエビチリ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えびじゃなくても、鶏肉でも美味しいです!