里芋のとろろ味噌がけ レシピ・作り方

里芋のとろろ味噌がけ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
とろとろ同士でうまい

材料(2人分)

  • 里芋 2~3個
  • *大和芋 4~5cm
  • *味噌 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  • **長ネギ 少々
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。長芋はすりおろして、他の*とよく混ぜ合わせておく。長ネギは小口切り。
  2. 2 1の里芋を器に盛り、*を回しかける。**を散らして完成!

きっかけ

とろとろ同士でうまい

おいしくなるコツ

味噌がダマにならないように気をつけます

  • レシピID:1860018535
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る