鶏肉チャーシュー レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ティーバッグ 1~2個
- お湯 1L
- ★タレ
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ2/3
- しょうが(チューブ) 2cm
作り方
-
1
鶏肉を4等分にカット
(食べるときに1カットずつ食べれるように) - 2 沸騰したお湯に、ティーバッグと、鶏肉を入れ15分ほど茹でる
-
3
ビニール袋に、『★タレ』の材料を全部入れて混ぜておく。
その後茹でた鶏肉をそのまま袋の中へ(冷めてから冷蔵庫へ)
きっかけ
鶏胸肉を使った料理を考えていて作りました。
おいしくなるコツ
保存が効くのでカットしていない時は1週間ほど冷蔵庫で保存しています。 カットした後は早めに食べるようにしています。
- レシピID:1860016495
- 公開日:2018/12/08
関連情報
- 料理名
- 鶏肉チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存食材、お弁当にもぴったり。