鶏肉チャーシュー レシピ・作り方

鶏肉チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
POOHさん
POOHさん
鶏肉チャーシュー
保存食材、お弁当にもぴったり。

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を4等分にカット
    (食べるときに1カットずつ食べれるように)
  2. 2 沸騰したお湯に、ティーバッグと、鶏肉を入れ15分ほど茹でる
  3. 3 ビニール袋に、『★タレ』の材料を全部入れて混ぜておく。

    その後茹でた鶏肉をそのまま袋の中へ(冷めてから冷蔵庫へ)

きっかけ

鶏胸肉を使った料理を考えていて作りました。

おいしくなるコツ

保存が効くのでカットしていない時は1週間ほど冷蔵庫で保存しています。 カットした後は早めに食べるようにしています。

  • レシピID:1860016495
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)しょうゆその他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 鶏胸肉 チャーシュー しょうゆ
料理名
鶏肉チャーシュー
POOHさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る