白菜豚バラごま油煮 レシピ・作り方

白菜豚バラごま油煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルがうまい

材料(2人分)

  • *白菜 2~3枚
  • *豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
  • *酒 大さじ2
  • *ごま油 大さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *塩コショウ 少々
  • 長ネギ 少々
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて軽く混ぜ合わせ、蓋をして火にかける。
  2. 2 時々混ぜながら、15分ほど弱火で煮込んで完成!長ネギを散らして、醤油をたらす。

きっかけ

シンプルがうまい

おいしくなるコツ

豚肉は一枚ずつはがして、鍋に入れます

  • レシピID:1860016266
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る