蒸し焼きうどのすりゴマあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *独活 大1本
- *酒 大さじ3
- *ごま油 小さじ2
- *醤油 小さじ2
- *きび砂糖 小さじ1
- **すりゴマ 大さじ1
- **七味唐辛子 少々
作り方
- 1 独活は産毛を除き、斜め薄切り。鍋に*を入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら弱火にして、独活に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 2 蓋を取り、余分な水分を飛ばす。**を加えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)