蒸し焼きうどのすりゴマあえ レシピ・作り方

蒸し焼きうどのすりゴマあえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
春は山菜がうまい

材料(1~2人分)

  • *独活 大1本
  • *酒 大さじ3
  • *ごま油 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *きび砂糖 小さじ1
  • **すりゴマ 大さじ1
  • **七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 独活は産毛を除き、斜め薄切り。鍋に*を入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら弱火にして、独活に火が通るまで蒸し焼きにする。
  2. 2 蓋を取り、余分な水分を飛ばす。**を加えて完成!

きっかけ

春は山菜がうまい

おいしくなるコツ

醤油の量は独活の大きさに応じて加減してください

  • レシピID:1860015621
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る