舞茸海苔たらこのポン酢ごま油あえ レシピ・作り方

舞茸海苔たらこのポン酢ごま油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼きたらこと舞茸がポン酢にピッタリ

材料(2人分)

  • 舞茸 半パック
  • たらこ 半腹
  • 焼き海苔 半枚
  • *ポン酢醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 舞茸は魚グリルで焼いて小房に分ける。たらこも魚グリルでこんがり焼き、粗熱が取れたらほぐしておく。焼き海苔は手でちぎる。*は合わせる。
  2. 2 1の舞茸、たらこ、焼き海苔、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!

きっかけ

焼きたらこと舞茸がポン酢にピッタリ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860015280
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る