牛肉白滝ごぼう人参の煮物 レシピ・作り方

牛肉白滝ごぼう人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
寒くなると、煮物が美味しい

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 100gぐらい
  • *ごぼう 半本
  • *人参 半本
  • 白滝 小1袋
  • ごま油 大さじ1/2
  • **水 50cc
  • **酒 大さじ2
  • **醤油 大さじ1.5
  • **みりん 大さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は薄切り。白滝は食べやすい長さに切る。フライパンに油をひかずに白滝を乾煎りする。水気が飛んだらごま油を加え、牛肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込んで完成!山椒をふる。

きっかけ

寒くなると、煮物が美味しい

おいしくなるコツ

白滝は乾煎りすると味がよく浸みます

  • レシピID:1860014698
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/03/19 11:06
    牛肉白滝ごぼう人参の煮物
    昨日作りましたが今日も味しみてそうで楽しみです(´▽`*)牛肉と根菜と糸こん、舞茸足しました。ありがとうございます♡
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2017/11/03 19:19
    牛肉白滝ごぼう人参の煮物
    ごぼうが食べたくて作りました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る