時短で☆鶏ごぼう飯の素 レシピ・作り方

時短で☆鶏ごぼう飯の素
  • 約10分
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
野菜を薄くしているので火が通りやすいです。
味付け濃い目でご飯と混ぜ込んで。
冷めても美味しいです。

材料(お米3合人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細かく切る。
    ごぼうと人参はピユーラーでささがきにして水でアク抜きしておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱して鶏肉を炒める。
    ある程度火が通ったらごぼうと人参を入れて炒める。
    (干し椎茸は手で砕いて入れる。)
  3. 3 野菜が透き通るまで炒めたら、酒、醤油、砂糖、だしの素、生姜のすりおろしを入れる。
    水気がなくなるまで煮からめたら完成。

きっかけ

時短で混ぜ込みご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜて少し置いたら味が染み渡って美味しいです。

  • レシピID:1860014135
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のごはん料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る