時短で☆鶏ごぼう飯の素 レシピ・作り方
材料(お米3合人分)
- 鶏肉(もも、胸どちらでも) 半枚
- ごぼう 2/1本
- 人参 半分
- 干し椎茸(あれば) 1つ
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ6
- 砂糖 大さじ4
- だしの素 小さじ2
- 生姜のすりおろし 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は細かく切る。
ごぼうと人参はピユーラーでささがきにして水でアク抜きしておく。 -
2
鍋にごま油を熱して鶏肉を炒める。
ある程度火が通ったらごぼうと人参を入れて炒める。
(干し椎茸は手で砕いて入れる。) -
3
野菜が透き通るまで炒めたら、酒、醤油、砂糖、だしの素、生姜のすりおろしを入れる。
水気がなくなるまで煮からめたら完成。
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味付け濃い目でご飯と混ぜ込んで。
冷めても美味しいです。