もやしホウレン草の酢醤油ダレあえ レシピ・作り方

もやしホウレン草の酢醤油ダレあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜が簡単に取れます

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • 少々
  • *酢 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1弱
  • 炒りゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしとホウレン草は、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて絞る。ホウレン草は食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1のもやし、ホウレン草、*を混ぜ合わせ、器に盛る。炒りゴマをふって完成!

きっかけ

野菜が簡単に取れます

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でてえぐみを取って酢醤油ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860012714
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る