椎茸ホッケパパイヤ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホッケは予熱した魚グリルでこんがり焼き、身をほぐしておく。パパイヤは水で戻してザルにあげる。椎茸も水で戻し(戻し汁は捨てない)薄切り。油揚げは細く切る。小ネギは小口切り。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、蓋をして中火で10分ほど煮こむ。蓋を取り、余分な水分を飛ばし、ご飯とホッケを混ぜいれる。器にもって完成!***を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)