椎茸ホッケパパイヤ混ぜご飯 レシピ・作り方

椎茸ホッケパパイヤ混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
歯ごたえのよいパパイヤが食欲をそそります

材料(2人分)

  • ホッケの干物 1/3枚
  • **乾燥パパイヤ(細切り) 半カップ
  • **干し椎茸 1枚
  • **油揚げ 1/4枚
  • *だし汁 100cc
  • *水(椎茸戻し汁) 大さじ3
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • ご飯 1~2膳分
  • ***炒りゴマ 少々
  • ***カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ホッケは予熱した魚グリルでこんがり焼き、身をほぐしておく。パパイヤは水で戻してザルにあげる。椎茸も水で戻し(戻し汁は捨てない)薄切り。油揚げは細く切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、蓋をして中火で10分ほど煮こむ。蓋を取り、余分な水分を飛ばし、ご飯とホッケを混ぜいれる。器にもって完成!***を散らす。

きっかけ

歯ごたえのよいパパイヤが食欲をそそります

おいしくなるコツ

少々薄めの味付けにします

  • レシピID:1860011997
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る