牛肉豆苗大根スープ レシピ・作り方

牛肉豆苗大根スープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
牛肉と大根、相性バッチリです

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 50gぐらい
  • *大根 5cmぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *水 400cc
  • 豆苗 半パック
  • 白滝 1/4袋
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • ***小ネギ 少々
  • ***炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。大根は0.5cmの銀杏切り。豆苗は根元を除く。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。牛肉を加え、中火で10分ほど煮込む。
  2. 2 豆苗と白滝を加え、火が通ったら**で味付けする。***を散らして完成!

きっかけ

牛肉と大根、相性バッチリです

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860011292
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る