安上がり、エリンギ梅のおかかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて水で冷まし、器に盛る。エリンギは薄切りにし、サッと茹でて粗熱を取る。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
- 2 1のうどんに*を盛り、鰹節と刻み海苔をのせる。カイワレを散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)