安上がり、エリンギ梅のおかかうどん レシピ・作り方

安上がり、エリンギ梅のおかかうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はシンプルうどんが食べやすいです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • *エリンギ 1本
  • *梅干し 1個
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *水 大さじ2
  • 鰹節 小半パック
  • 刻み海苔 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 うどんは茹でて水で冷まし、器に盛る。エリンギは薄切りにし、サッと茹でて粗熱を取る。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
  2. 2 1のうどんに*を盛り、鰹節と刻み海苔をのせる。カイワレを散らして完成!

きっかけ

夏はシンプルうどんが食べやすいです

おいしくなるコツ

氷を加えても美味しいです

  • レシピID:1860010686
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る