ホウレン草もやしの大葉ポン酢あえ レシピ・作り方

ホウレン草もやしの大葉ポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
大葉を加えて爽やかなあえものに

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 少々
  • もやし 1/3袋
  • 大葉 2~3枚
  • *ポン酢醤油 大さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は、塩を加えた熱湯で茹でて、水で冷やして、食べやすい長さに切って絞る。もやしも茹でて、ザルにあげる。大葉は千切り。*は合わせておく。
  2. 2 1のホウレン草、もやし、大葉、*を混ぜ合わせ、器に盛る。炒りゴマをふって完成!

きっかけ

大葉を加えて爽やかなあえものに

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860010632
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2022/05/24 20:55
    ホウレン草もやしの大葉ポン酢あえ
    お弁当に入れました!美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
  • あ わ
    あ わ
    2017/06/21 21:09
    ホウレン草もやしの大葉ポン酢あえ
    ポン酢でさっぱりおいしかったです«٩(*´ ꒳ `*)۶»

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る