全卵で作る カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パンチェッタ又はベーコンを弱火で炒めキッチンペーパーに取り油を釣って置く
- 2 ボールにチーズ 牛乳 生クリームを入れ 湯煎にかけて チーズを溶かす。
- 3 たっぷりのお湯に岩塩を入れパ歌を茹でる。2と同時進行して作る
- 4 茹であがったパスタを取り2のソースにれて絡める。 ソースが足りなければ3のゆで汁を足す。
- 5 1のパンチェッタと卵黄を撹拌したものを 一気に入れ混ぜる。最後にオリーブオイルを入れる。
きっかけ
卵黄だけを使うと卵白が残り勿体ないので 全卵を室温にして置くと炒り卵入りカルボナーラにならないことを発見しました。
おいしくなるコツ
パスタは茹で時間より1分早めに取り出します
- レシピID:1860010468
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません