全卵で作る カルボナーラ レシピ・作り方

全卵で作る カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
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全卵 生クリーム入りの濃厚カルボナーレも 簡単に失敗せづに作れます。卵を室温にして作ってくださいね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パンチェッタ又はベーコンを弱火で炒めキッチンペーパーに取り油を釣って置く
  2. 2 ボールにチーズ 牛乳 生クリームを入れ 湯煎にかけて チーズを溶かす。
  3. 3 たっぷりのお湯に岩塩を入れパ歌を茹でる。2と同時進行して作る
  4. 4 茹であがったパスタを取り2のソースにれて絡める。 ソースが足りなければ3のゆで汁を足す。
  5. 5 1のパンチェッタと卵黄を撹拌したものを 一気に入れ混ぜる。最後にオリーブオイルを入れる。

きっかけ

卵黄だけを使うと卵白が残り勿体ないので 全卵を室温にして置くと炒り卵入りカルボナーラにならないことを発見しました。

おいしくなるコツ

パスタは茹で時間より1分早めに取り出します

  • レシピID:1860010468
  • 公開日:2015/06/03
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カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
ベーコン パスタ イタリアン
料理名
全卵で作る生クリーム入りカルボナーレ
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