現在地

全卵で作る カルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
全卵で作る カルボナーラ
  • 500円前後

全卵 生クリーム入りの濃厚カルボナーレも 簡単に失敗せづに作れます。卵を室温にして作ってくださいね

作り方

  • 1

    パンチェッタ又はベーコンを弱火で炒めキッチンペーパーに取り油を釣って置く

  • 2

    ボールにチーズ 牛乳 生クリームを入れ 湯煎にかけて チーズを溶かす。

  • 3

    たっぷりのお湯に岩塩を入れパ歌を茹でる。2と同時進行して作る

  • 4

    茹であがったパスタを取り2のソースにれて絡める。 ソースが足りなければ3のゆで汁を足す。

  • 5

    1のパンチェッタと卵黄を撹拌したものを 一気に入れ混ぜる。最後にオリーブオイルを入れる。

きっかけ

卵黄だけを使うと卵白が残り勿体ないので 全卵を室温にして置くと炒り卵入りカルボナーラにならないことを発見しました。

おいしくなるコツ

パスタは茹で時間より1分早めに取り出します

レシピID: 1860010468

公開日:2015.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
全卵で作る生クリーム入りカルボナーレ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲全卵で作る カルボナーラのページ上部へ