ひじき豆腐大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじき豆腐大豆の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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これぞ、日本のおかず

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • *乾燥ひじき 大さじ1ぐらい
  • *大豆(水煮) 大さじ3ぐらい
  • *人参 小1/4本
  • *椎茸 1枚
  • **だし汁 50cc
  • **醤油 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は崩して、水切りしておく。ひじきは水で戻し、ザルにあげておく。人参と椎茸は細く切る。**は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。油が馴染んだら豆腐を加え、**を注ぐ。中火で3分ほど煮込んで完成!小ネギを散らす。

きっかけ

これぞ、日本のおかず

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

  • レシピID:1860008947
  • 公開日:2014/07/29
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つくったよレポート(1件)

  • さっちゃん014
    さっちゃん014
    2021/07/27 09:05
    ひじき豆腐大豆の煮物
    ひじきの煮物に豆腐を入れる発想がなかったのですが、ボリュームがあってメインのおかずになりました!

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