ひじき豆腐大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は崩して、水切りしておく。ひじきは水で戻し、ザルにあげておく。人参と椎茸は細く切る。**は合わせておく。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。油が馴染んだら豆腐を加え、**を注ぐ。中火で3分ほど煮込んで完成!小ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっちゃん0142021/07/27 09:05ひじきの煮物に豆腐を入れる発想がなかったのですが、ボリュームがあってメインのおかずになりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)