そら豆ベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆は鞘から出しておく。ベーコンは一口大に切る。レタスとトマトは食べやすい大きさに切って、皿に盛る。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、そら豆を薄皮ごと、じっくり炒める。焼き色がついたら、ベーコンも加え、軽く塩コショウをふる。のレタスの上に盛り、*を回しかけて完成!
きっかけ
まったりそら豆としょっぱいベーコンがマッチ
おいしくなるコツ
鞘を潰すように開くと、楽にそら豆が出せます。薄皮が気になる場合は除いておきます。
- レシピID:1860008728
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません