鮭の梅大葉焼き レシピ・作り方

鮭の梅大葉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通の焼き魚に飽きたら

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干は種を除いて、ペースト状に叩いておく。鮭に梅干ペーストをぬり、大葉を貼り付ける。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鮭を大葉の面を下にして、焼く。両面色よく焼け、火が通ったら皿に盛り、ゴマをふる。完成!

きっかけ

普通の焼き魚に飽きたら

おいしくなるコツ

梅ペーストはたっぷりつけた方が美味しいと思います

  • レシピID:1860008187
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しそ・大葉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る