小松菜とシメジのごま和え♪ レシピ・作り方

小松菜とシメジのごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
一つのお鍋で小松菜とシメジをボイルするのでとっても簡単です。お弁当にもおススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って根の部分を切り取り1分茹で取り出します。そのお湯は捨てずにほぐしたシメジを茹でます。シメジが浮き上がってきたらざるに上げ冷まします。
  2. 2 1で茹でた小松菜を3センチ幅に切り、シメジと●を合せたら出来上がりです。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ごま和えが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

小松菜の茹で時間はお好みで調整してください。私はシャリシャリ食感が好きなので1分です。味付けはお好みで加減してください。

  • レシピID:1860007894
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ごま和え・おひたし・小松菜とシメジ和え 小松菜、あえ物・和食・ごま料理 小松菜・しめじ・ごま・すりごま きのこ・葉物野菜・緑黄色野菜
料理名
小松菜とシメジのごま和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/02/23 10:32
    小松菜とシメジのごま和え♪
    美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!
  • 颯湖
    颯湖
    2018/08/31 17:00
    小松菜とシメジのごま和え♪
    シメジの代わりに椎茸で作りました。ゴマの香りが香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 月のおと
    月のおと
    2018/08/22 23:55
    小松菜とシメジのごま和え♪
    ごまいっぱい、おいしかったです♪わたしもシャキシャキがすきです^^
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/12/14 18:12
    小松菜とシメジのごま和え♪
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る