小松菜とシメジのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って根の部分を切り取り1分茹で取り出します。そのお湯は捨てずにほぐしたシメジを茹でます。シメジが浮き上がってきたらざるに上げ冷まします。
- 2 1で茹でた小松菜を3センチ幅に切り、シメジと●を合せたら出来上がりです。
- 3 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ごま和えが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
小松菜の茹で時間はお好みで調整してください。私はシャリシャリ食感が好きなので1分です。味付けはお好みで加減してください。
- レシピID:1860007894
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 小松菜とシメジのごま和え
レポートを送る
4 件