現在地
 > 

ささみとアスパラの塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

ささみとアスパラの塩炒め

肉にまぶす片栗粉と合わせ調味料の片栗粉。
相乗効果でツルンと旨い!

作り方

  • 1

    ささみはひと口大のそぎ切りにし、★をもみこんでおく。

  • 2

    アスパラガスは根元を2㎝くらい切り落とし、斜め切り。白ねぎも斜め切り。生姜はせん切りにする。

  • 3

    ◎を合わせておく。

  • 4

    油小さじ1を熱し、ささみを炒め、焼き色がついたらいったん取り出す。

  • 5

    4のフライパンをさっとふき取り、油大さじ1を熱し、生姜を炒め、香りがたったら、アスパラ、白ねぎを加え、炒め合わせる。

  • 6

    白ねぎがしんなりしたら、4のささみを戻し入れて炒め合わせる。

  • 7

    火を少し弱め、3のあわせ調味料を回し入れ、混ぜながら炒め合わせる。若干とろみがつき、よくからんだら完成。

きっかけ

冷蔵庫の材料で手早く、弁当のおかずを考えた。

おいしくなるコツ

7の行程の合わせ調味料は、ダマにならないように、直前に再度混ぜてから加える。

レシピID: 1860007437

公開日:2013-06-11 20:10:00.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • プリモ9012
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.06.01

    夕飯メインメニューに作ってみました。
    多めに作ったので明日のお弁当にも入れようと思います。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.07.15

    アスパラの食感が活きてとても美味しかったです!鮮やかな緑で見た目も綺麗ですね。

    アスパラのシャキシャキと鶏肉のふっくらプリプリ具合がいいんですよね~。
    美味しそうなレポートどうもありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2013.06.15

    こんにちは〜♪
    娘のお弁当に(^ ^)
    ゴマ油が香ばしく、塩味がサッパリと美味しい〜!(≧∇≦)
    次回は夕食のメインで作ろ〜!
    今日もご馳走様でした☆

    暑い季節にはサッパリ塩味がいいですよね~。
    この味で焼きそば作っても美味しいんですよ(^^)
    ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ささみとアスパラの塩炒め
関連キーワード
ささみ炒め物アスパラガス

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみとアスパラの塩炒めのページ上部へ