小松菜ともやしの辛旨(からうま)和え レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![まさきちデリカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0b0036f5253eefbc2dff1a935ddb8011a5fff11.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜ともやしはそれぞれ塩ゆでする。小松菜は水にさらしてザルにあけ、4㎝くらいに切ってしっかりしぼる。もやしはそのままザルにあけ、冷めたらしっかりしぼる。
- 2 ボウルに*をあわせ、1を加えて和える。
きっかけ
少し残った傷みやすい青菜ともやしを早く使い切ってしまいたかった。
おいしくなるコツ
和える前にしっかりしぼること。あと、もし余裕があるなら、もやしのひげ根はとった方が見た目も食感も良くなります。
- レシピID:1860012347
- 公開日:2016/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理小松菜もやし
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