小ネギたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパー等で包んで2分ほどレンチンし、水気を切ってキューブ状に切る。小ネギは5cmぐらいの長さに切る。長ネギと豆鼓は粗みじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。肉を追加し、**と豆腐を投入。煮立ったら小ネギを追加。1分煮て、塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。花椒をふって完成!
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
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