豚モモ豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸と昆布は水で戻しておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。鍋用ネギは斜め切り(薬味用は小口切り)。土鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 肉を追加し、アクをこまめに取りながら、火が通ったらネギと豆腐を入れる。火が通ったら完成!ポン酢に薬味用ネギ、鰹節、生姜をお好みで入れて、つけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)