豚シャブ生姜ポン酢がけ レシピ・作り方

豚シャブ生姜ポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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豚シャブ肉を買ったら、まずコレ。

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 100g
  • もやし 半袋
  • 大根 3cm
  • 小ネギ 2~3本
  • 大葉 2~3枚
  • カイワレ大根 1/4パック
  • *ポン酢 大さじ2
  • *ごま油 大さじ1
  • *おろし生姜 1片
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉はさっと茹でて、水で冷やしてザルにあげておく。もやしは軽く茹でて、よく水切りする。大根はすりおろす。ネギは小口切り。大葉は細切り。*は合わせておく。
  2. 2 皿にもやしをのせ、肉を飾る。大根おろし、カイワレ、ネギ、大葉を散らし、*を回しかけて完成!お好みで七味をふる。

きっかけ

豚シャブ肉を買ったら、まずコレ。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶした後の湯は、味噌汁等に使うと美味しいです。

  • レシピID:1860005058
  • 公開日:2012/04/06
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カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚シャブ生姜ポン酢がけ
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つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/06/03 18:25
    豚シャブ生姜ポン酢がけ
    かいわれが苦手なので
    トマトを入れてみました
    おいしかったです
    ごちそうさまでした

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