三色ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は軽く塩茹でし、食べやすい大きさに切っておく。もやしも軽く茹でてザルにあげておく。トマトも食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
- 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
ホウレン草、トマト、もやしのコラボ。
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、鶏がらダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860004962
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 三色ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません