ネギたっぷりの肉うどん レシピ・作り方

ネギたっぷりの肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
めんつゆはダシ汁と割ることで、旨味アップです
ネギをたっぷり入れて風邪予防。
身体があたたまります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは繊維に沿ってスライスし、豚肉は2センチ幅にカットしておく。
    ネギは刻んでおく。
  2. 2 鍋にだし汁とめんつゆを入れて火に掛けます。
    沸騰しかけたら、豚肉を一枚ずつばらしながら入れて箸でサッと混ぜる。
    灰汁が出たらすくう。
  3. 3 ②の鍋に、たまねぎを入れてしんなりするまで煮る。

    冷凍うどんを凍ったまま鍋に入れる。
  4. 4 うどんがほぐれたら、ごま油を垂らす。

    器に盛り付け、刻んでおいたネギをたっぷり乗せる。

きっかけ

夜食にもオススメです。

おいしくなるコツ

脂身の少ない部位を使ったので、ごま油でコクをプラスしました。 ネギはたっぷりが美味しいです 今回は【しいたけ&煮干】のダシです。 めんつゆはダシ汁と割ることで、旨味アップです

  • レシピID:1860004764
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
関連キーワード
ネギたっぷり 温まる 冷凍うどん 肉うどん
料理名
肉うどん
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モンテプラチアーノ
    モンテプラチアーノ
    2015/04/09 21:50
    ネギたっぷりの肉うどん
    最後に卵を落としてみました。簡単にとっても美味しい肉うどんが出来ました。ご馳走でした。
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/04/09 15:09
    ネギたっぷりの肉うどん
    こんにちわo(^_-)O初めましてかな?
    わりと味がさっぱりして、美味しかったです。娘が特に喜んでいました。おご馳走様でした。(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る