ネギたっぷりの肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎは繊維に沿ってスライスし、豚肉は2センチ幅にカットしておく。
ネギは刻んでおく。 -
2
鍋にだし汁とめんつゆを入れて火に掛けます。
沸騰しかけたら、豚肉を一枚ずつばらしながら入れて箸でサッと混ぜる。
灰汁が出たらすくう。 -
3
②の鍋に、たまねぎを入れてしんなりするまで煮る。
冷凍うどんを凍ったまま鍋に入れる。 -
4
うどんがほぐれたら、ごま油を垂らす。
器に盛り付け、刻んでおいたネギをたっぷり乗せる。
きっかけ
夜食にもオススメです。
おいしくなるコツ
脂身の少ない部位を使ったので、ごま油でコクをプラスしました。 ネギはたっぷりが美味しいです 今回は【しいたけ&煮干】のダシです。 めんつゆはダシ汁と割ることで、旨味アップです
- レシピID:1860004764
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
2 件
ネギをたっぷり入れて風邪予防。
身体があたたまります。