お弁当にも!牛肉とネギのオイスター炒め レシピ・作り方

お弁当にも!牛肉とネギのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
すきやきで残った牛肉&ネギで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにする。
    牛肉は食べやすい大きさに切り、長葱は斜めに
    切る。
    牛肉に醤油と酒を揉み込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油(半量)を入れて長葱に焦げ目がつくまで焼き付けたら一旦取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を追加して、生姜を先に炒める。香りがでてきたら、下味をつけた牛肉を広げて両面しっかり焼く。
  4. 4 牛肉に火が通ったら、長葱を戻し入れて炒め合わせる。
    オイスターソースを加えて絡めるように炒めたら、仕上げに塩コショウで味を調える。

きっかけ

すきやきの材料が余ったので

おいしくなるコツ

はじめに調味料を揉み込むところです

  • レシピID:1860008536
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る